会津高砂屋 【合名会社高砂屋商店】 | お店のミカタ https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/ 会津で百年 老舗味噌醤油蔵の会津高砂屋 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/73/b9/2674897/2674897_2b3c5c73b9_header_logo_pc.jpg 会津高砂屋 【合名会社高砂屋商店】 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/ 【カテゴリーなし】 会津高砂屋 BASE店 Wed, 22 Jun 2022 07:40:45 +0900 2235715 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/menu/2235715 <a title="会津高砂屋BASE店" href="https://aizutakasago.thebase.in/" target="_blank">会津高砂屋 BASE店</a> 【カテゴリーなし】 会津高砂屋 WEB SHOP Wed, 22 Jun 2022 07:36:02 +0900 1568616 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/menu/1568616 【公式】<a title="会津高砂屋WEB SHOP" href="http://www.kintakasago.com/" target="_blank">会津高砂屋公式WEB SHOP</a> 【日記】 送料無料キャンペーン開催! Tue, 11 Aug 2020 09:19:48 +0900 2079793 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/2079793 会津高砂屋WEBSHOPにて、送料無料キャンペーン本日より開催中です!<br /><br />福島県のふくしま県産品送料支援事業の一環で開催いたします。<br /><br /> 【日記】 令和2年の山椒の葉選別作業 Tue, 09 Jun 2020 21:44:26 +0900 2063936 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/2063936 本年も暑くなってきました。<br />会津高砂屋初夏の風物詩、山椒の葉の選別作業です。<br />山の恵みのため、山椒の木の枝はもちろん、枯葉や虫などを根気よく手作業で選別いたします。 【日記】 謹んで新年のお慶びを申し上げます。 Wed, 01 Jan 2020 02:02:36 +0900 2020448 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/2020448 新年明けましておめでとうございます。<br />本年が、皆様にとって素晴らしい一年となりますことを、心よりお祈り申し上げます。<br />会津高砂屋も、飛躍の年となるべく、一層の精進に励んで参ります。<br /><br />令和二年一月一日<br />会津高砂屋店主 桑原勇 【日記】 キャッシュレス決済導入 Mon, 28 Oct 2019 20:55:33 +0900 2002791 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/2002791 【キャッシュレス決済】<br />遅ればせながら、会津高砂屋自社店舗でも、キャッシュレス決済導入いたしました。<br /><br />1)QRコード決済は楽天ペイのみ<br />2)クレジットカード各種<br />3)nanaco、Suica等の電子マネー各種<br /><br />対応可能です。よろしくお願いします。 【日記】 「ふくしまプライド」体感キャンペーン第4弾開催中! Tue, 22 Oct 2019 20:56:14 +0900 2001241 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/2001241 <span>「ふくしまプライド」体感キャンペーン実施中!【2019.10.18~2019.11.7】</span><br /><span><br />今だけお得に20%オフ(お米は10%オフ)のクーポンでお買い物ができます。</span><br /><span>会津高砂屋は、<br /></span><br /><span>会津高砂屋Yahoo!店</span><br /><span>&rarr;</span><a href="https://store.shopping.yahoo.co.jp/aizu-takasagoya/" target="_blank">https://store.shopping.yahoo.co.jp/aizu-takasagoya/<br /></a><br /><span>会津高砂屋楽天市場店</span><br /><span>&rarr;</span><a href="https://www.rakuten.co.jp/aizutakasagoya/" target="_blank">https://www.rakuten.co.jp/aizutakasagoya/<br /></a><br /><span>にて実施中。対象商品は、「商品一覧&rarr;キャンペーン企画」でご確認ください。</span> 【日記】 会津高砂屋 楽天市場店オープン Tue, 15 Oct 2019 10:44:07 +0900 1999264 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1999264 いつもお世話になっております。<br />会津他k佐護屋店主の桑原です。<br /><br />遅ればせながら、弊社楽天市場店オープンです。<br /><br />【<a title="会津高砂屋 楽天市場店" href="https://www.rakuten.co.jp/aizutakasagoya/" target="_blank">会津高砂屋 楽天市場店</a>】<br /><br />まだまだ商品登録が追いついていませんが、これから運営に力を入れてまいります。<br /><br />よろしくお願い申し上げます。 【カテゴリーなし】 会津高砂屋 楽天市場店 Tue, 15 Oct 2019 10:38:16 +0900 1999263 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/menu/1999263 <a title="会津高砂屋 楽天市場店" href="https://www.rakuten.co.jp/aizutakasagoya/" target="_blank">会津高砂屋 楽天市場店</a> 【日記】 お見舞い Tue, 15 Oct 2019 10:33:02 +0900 1999260 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1999260 この度の台風19号により、日本各地で多くの皆様が多大に被害にあわれましたこと、心よりお見舞い申し上げます。<br /><br />東日本大震災の記憶もまだ薄れない中での、今回の甚大な被害、本当に言葉も見つかりません。<br /><br />被害にあわれた皆様が、一日も早い平穏な日常を取り戻すことができますよう、心よりお祈り申し上げます。 【日記】 第47回全国醤油品評会において優秀賞受賞 Wed, 02 Oct 2019 08:27:24 +0900 1995467 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1995467 お世話になっております。<br /><br />日本醤油協会主催の第47回全国醤油品評会において、弊社の「キンタカサゴうまくち」が優秀賞を受賞いたしました。<br /><br />本年は全国より351点の出品、上位52点のみが選出された賞です。<br /><br />これからも技術の向上に励んでまいります。 【日記】 東北福興弁当第9弾に採用! Fri, 27 Sep 2019 22:39:31 +0900 1994137 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1994137 日本レストランエンタプライズ様が、仙台駅を中心にJR東日本管内で販売する「東北福興弁当」シリーズ第9弾に、弊社の会津ドレッシングヨーグルトが採用されました。<br />20業者が提供する東北の美味しいものを詰め込んだ、盛りだくさんの弁当です。<br />今回は先着1000名様に、記念の手拭プレゼントがあるそうです。<br /><br />10月からの販売となりますので、ぜひご賞味ください。 【日記】 高田梅の梅割り作業 Tue, 25 Jun 2019 09:22:31 +0900 1966570 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1966570 山椒の葉の選別作業に続いて、会津高砂屋初夏の風物詩は高田梅の梅割り作業。<br />
当社の位置する福島県会津地方は、&rdquo;高田梅&rdquo;という日本でも有数の大粒の梅の特産地でもあります。
高田梅はなかなか面倒な農産物で、収量が年によって大きく振れるため、なかなか安定供給が難しい特徴があります。
弊社では、この珍しい特産品を活用した「会津ぽん酢みぞれ」を好評発売中です。高田梅の果肉をみぞれ状に配合、特に夏場の暑い時期にさっぱりとした味わいが喜ばれています。
&nbsp;
<a href="https://store.shopping.yahoo.co.jp/aizu-takasagoya/250037.html" target="_top">https://store.shopping.yahoo.co.jp/aizu-takasagoya/250037.html</a>
&nbsp;
ぜひこの機会にお試しください。
【日記】 ”しょうゆ物知り博士”出前授業 in 郡山市立御舘小学校 Wed, 19 Jun 2019 07:07:03 +0900 1964698 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1964698 <span>昨日、郡山市立御舘小学校にて&rdquo;しょうゆもの知り博士の出前授業&rdquo;を行ってきました。</span><br /><span>業界団体がしょうゆ食育プロジェクトの一環で行っている事業。店主も&rdquo;博士&rdquo;としての登録はしておりましたが、やっとデビューできました。</span><br /><span>学校関係者、PTAの関係者でご興味のある方は、こちらから応募内容をご確認ください。</span><br /><a href="https://www.soysauce.or.jp/project/class" target="_blank">https://www.soysauce.or.jp/project/class</a> 【日記】 肉バルノースマングループの皆様来社 Tue, 07 May 2019 22:42:35 +0900 1951122 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1951122 従来よりお取引いただいている、東京近郊で飲食店を運営されているシンクファクトリーの皆様が来社されました。<br />毎年社員研修の一環で、取引先生産者を訪問されている中での来訪です。<br />以前、肉バルノースマン蒲田店にお邪魔したことがありましたが、スタッフもみな若くて活気があり、何より美味しい肉料理が安い!お酒も安い!!<br />お近くに行かれた場合は、ぜひお立ち寄りください。<br />&nbsp;<br />&lt;span style="font-size:large;"&gt;&lt;p&gt;&lt;a href="https://northmanroppongi.owst.jp/" target="_blank"&gt;●3階肉バルノースマン 六本木店&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;<br /><br />&lt;p&gt;&lt;a href="https://nothmankamata.owst.jp/" target="_blank"&gt;●2階肉バルノースマン 蒲田東口店&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;<br /><br />&lt;a href="https://butayokocyoukamata.owst.jp/" target="_blank"&gt;●ぶた横丁 京急蒲田店&lt;/a&gt;<br />&lt;/span&gt; 【日記】 大型新人の入社です。 Mon, 01 Apr 2019 10:10:37 +0900 1937991 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1937991 本日4月1日付で、弊社に期待の大型新人が入社です。<br />久しぶりの新卒高校生の入社に、社員一同期待が高まっております。<br /><br />よろしくお願い申し上げます。 【日記】 FOODEX JAPAN 2019 今年も出展いたしております。 Fri, 08 Mar 2019 05:21:57 +0900 1929795 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1929795 幕張メッセで開催されています国内最大級の食品展示会 FOODEX JAPAN 2019 に今年も出展しております。<br />会期中店主一人での参戦のため、来場された皆様への対応に不備がありましたらご容赦願います。<br /><br />おすすめの商品をご紹介できるよう、お待ちしております。 【日記】 会津高砂屋工場長が平成30年度醸造技能者表彰受賞! Sat, 01 Sep 2018 09:22:30 +0900 1863715 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1863715
公益社団法人日本醸造協会様より、弊社工場長渡部明が「平成30年度醸造技能者表彰」を受賞いたしました。
&nbsp;
日本醸造協会様は、日本酒をたしなむ方にはなじみがあると思いますが、日本酒を醸造する際に欠かせない清酒酵母の&rdquo;きょうかい酵母〇〇号&rdquo;を頒布されている、日本酒業界の要の団体。また、その名から示されているように、日本酒に限らず醸造食品全般にわたって、学術的技術的な支援を長年行ってきた、いわば日本醸造食品会の元締め的な存在です。
醸造技能者表彰は毎年、優れた品質の醸造食品を製造しているメーカーの現場責任者に授与されてきました。その要件には、&rdquo;全国的品評会に複数回上位入賞すること&rdquo;と、&rdquo;20年以上の業務従事実績があること&rdquo;の二つの要件が課されており、機会に恵まれること自体光栄な表彰でもあります。
工場長渡部は、高校卒業後すぐに高砂屋商店に入社。以後現場一筋に業務に励み、工場長としても20年以上の実績がありました。
今回の受賞も、ひとえに今まで当社を支持していただいたお客様と、関係各位のご指導の賜物であると、本人はもとより会社としても深く感謝申し上げます。
これを励みに、今後とも品質向上により一層の努力を続けてまいります。
&nbsp;
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【日記】 ふくしまプライド。FOODEX2018 №1(設営編) Mon, 05 Mar 2018 19:27:02 +0900 1790920 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1790920 毎年恒例としたい FOODEX への出展の為、本日より出張です。
昨年までは中小機構の共同ブースで出展していました。ただ、昨年すぐ隣にあった福島県が取りまとめた「福島県」ブースの主催者・出展者の熱い想いに感動し、今年は「福島県」ブースでの出展です。
&nbsp;
設営中、とあるやり取りの中で今まで旧知であった県側の方の、とても熱い想いに感動しました。<br />今回の会津高砂屋のブースは、この熱い想いに応えられているでしょうか?
&nbsp;
明日からの4日間よろしくお願いいたします!
【日記】 会津高砂屋の初夏の風物詩 Tue, 13 Jun 2017 17:15:52 +0900 1665690 https://aizutakasagoya.on.omisenomikata.jp/diary/1665690 会津高砂屋の『にしん山椒漬』に欠かせないのが、柔らかい山椒の葉。<br />収穫時期は6月初旬です。<br />山のものですので、枯れ葉などのゴミが着いていることがあり、入庫したときに社員総出で選別します。<br />作業場と作業者が山椒の香りに包まれての、以外と地味な大切な作業です。