会津高砂屋 【合名会社高砂屋商店】 | 日記 | 高田梅の梅割り作業

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会津高砂屋 【合名会社高砂屋商店】 の日記

高田梅の梅割り作業

2019.06.25

山椒の葉の選別作業に続いて、会津高砂屋初夏の風物詩は高田梅の梅割り作業。
当社の位置する福島県会津地方は、”高田梅”という日本でも有数の大粒の梅の特産地でもあります。 高田梅はなかなか面倒な農産物で、収量が年によって大きく振れるため、なかなか安定供給が難しい特徴があります。 弊社では、この珍しい特産品を活用した「会津ぽん酢みぞれ」を好評発売中です。高田梅の果肉をみぞれ状に配合、特に夏場の暑い時期にさっぱりとした味わいが喜ばれています。   https://store.shopping.yahoo.co.jp/aizu-takasagoya/250037.html   ぜひこの機会にお試しください。

高田梅の梅割り作業

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