会津高砂屋 【合名会社高砂屋商店】 の日記
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会津高砂屋の初夏の風物詩
2017.06.13
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会津高砂屋の『にしん山椒漬』に欠かせないのが、柔らかい山椒の葉。
収穫時期は6月初旬です。
山のものですので、枯れ葉などのゴミが着いていることがあり、入庫したときに社員総出で選別します。
作業場と作業者が山椒の香りに包まれての、以外と地味な大切な作業です。
会津高砂屋の初夏の風物詩
2017.06.13
会津高砂屋の『にしん山椒漬』に欠かせないのが、柔らかい山椒の葉。
収穫時期は6月初旬です。
山のものですので、枯れ葉などのゴミが着いていることがあり、入庫したときに社員総出で選別します。
作業場と作業者が山椒の香りに包まれての、以外と地味な大切な作業です。